2016-09-02  健康醫療網/記者張玉櫻報導
  • 93歲也不怕! 馬偕微創開心術創最高齡紀錄

    馬偕紀念醫院心臟外科李君儀主任,解說微創開心術創最高齡紀錄。

    高齡長者有病別怕治療!馬偕紀念醫院心臟外科日前為一名93歲心臟瓣膜閉鎖不全的阿嬤進行達文西微創手術,在醫療團隊及多科會診的治療與照顧下,順利康復出院返家。
     
    原本以為是感冒 才知心臟有問題
    93歲的黃阿嬤除了4年前跌倒做了髖關節置換術外,身體還算硬朗,前年開始,陸續出現喘的現象,原本以為只是感冒,但後來情況持續且未見改善,經就醫檢查才發現心臟擴大、心臟瓣膜閉鎖不全,醫師建議服藥控制後評估開刀的可行性。
     
    以達文西機器手臂行心臟瓣膜修補手術
    收治黃阿嬤的馬偕紀念醫院心臟外科主任李君儀表示,阿嬤雖然沒有慢性疾病,但心臟問題就像是不定時炸彈,隨時有爆發的可能,但超高齡長者接受心臟手術的困難與挑戰很大,手術前的評估需要格外謹慎小心,在與家屬討論的過程中,雙方也出現「真的要開刀嗎?」的質疑,所幸家屬十分支持,相信醫療團隊,最後決定為阿嬤以傷口小、出血量少且恢復快的達文西機器手臂施以心臟瓣膜修補手術,阿嬤於日前返院赴「微創心臟手術特別門診」追蹤時,雙手還特別擦上了指甲油,氣色紅潤、體力良好、神采奕奕。
     
    手術順利 術後一度發生嚴重併發症幸解除危機
    黃阿嬤手術過程順利,但術後阿嬤一度發生呼吸衰竭、腎衰竭、肝衰竭等併發症,不但進行氣切使用呼吸器,且安排洗腎、血漿置換術等方式救治,住院期間黃阿嬤的家屬堅持信念、全力支持,配合心臟外科及達文西手術的專業團隊不間斷的醫治與細心照護下,阿嬤逐漸恢復健康順利出院,氣切也在術後半年移除,家人開玩笑的說:「回到家還是跟以前一樣,是『當家』的那個!」
     
    有別傳統心臟手術 免鋸胸骨、可免長期疼痛問題
    李君儀主任表示,一般傳統心臟手術需要鋸開胸骨,除了在術後恢復時間較長外,不少病人會覺得每當遇到天氣濕冷時胸骨就會隱隱作痛,某些病人甚至需要長期服用止痛藥,而達文西心臟手術因少了鋸開胸骨的恢復期,病人長期疼痛的問題也可以避免,更有生活品質,至於黃阿嬤的意志力與家人的配合,更讓團隊印象深刻,目前病人按月回診追蹤病情,而黃阿嬤也成為目前已知接受達文西心臟手術最高齡的紀錄。

 

 

 

 

 

延伸閱讀:

二型膠原蛋白X軟骨素讓關節疼痛、關節退化不再來,職業傷害免驚,膠股力-膠骨力一次預防關節骨質問題,保健你的骨質,讓你般任何重物都不會閃到腰啦!!!

關節疼痛–關節退化要吃含二型膠原蛋白與軟骨素成份的膠股力-膠骨力讓你活到老健康到老關節永遠年輕,天天蹦蹦跳跳,到處慢跑環遊世界喔!

膠股力,二型膠原蛋白,軟骨素,關節退化,關節疼痛,膠股力,膠骨力,想要好的運氣嗎?想要有充滿陽光的人生嗎?膠股力.膠骨力是你最佳的選擇,讓你查水表查到變富有

關節疼痛&關節退化#軟骨素+二型膠原蛋白=膠股力*膠骨力出現了之後,我又可以帶著遊客們上山下海,走遍台灣319鄉鎮,認識台灣最美的風景(人+事+物),什麼關節問題一次全都解決啦!!

有關節疼痛與關節退化的同志們想擺脫病魔就要吃含有二型膠原蛋白與軟骨素的膠股力–膠骨力!讓我們一起擊垮關節疼痛的末日吧!,做人就是要一個身骨軟Q的快樂紳士,才不枉此生呀!

 

二型膠原蛋白+軟骨素>關節疼痛&關節退化|膠股力~膠骨力|肝不好人生變黑白、關節不好根本就沒有人生可言,水電工程點亮家的溫度是我的使命,但更重要的是要照顧自已才能照顧家人!!

二型膠原蛋白,軟骨素,關節退化,關節疼痛,膠股力,膠骨力,膠股力,平凡的人生也可以造就不朽的人生!如果你是苦力強,下輩子你會想怎麼活呢

職業關節疼痛,關節退化的防護罩,含有二型膠原蛋白與軟骨素等成份,勞工族的宿命扭轉仙丹膠股力-膠骨力,成份大公開介紹!不看會後悔!

 

關節退化,運將長時間開車,市區無數紅綠燈走走停停,油門剎車反覆踩踏,車子定期保養,自已的膝關節也要保養。膠股力(膠骨力)=軟骨的最佳保養機油。

二型膠原蛋白,軟骨素,關節退化,關節疼痛,膠股力,膠骨力,膠股力,邂逅不常有,關節退化卻常常遇到,地方的媽媽需要幫助,膠股力.膠骨力再一次打造屬於您的邂逅,讓您不再忍耐。

跑步常見的運動傷害,關節疼痛、關節炎、退化性關節炎、肌肉酸痛,膝蓋痛;膠股力(膠骨力)=愛跑者必備的補給品,含有第二型膠原蛋白補充軟骨營養。

 

二型膠原蛋白+軟骨素=關節疼痛&關節退化#膠股力*膠骨力,愛心、信心、耐心!照顧我們國家未來的主人翁責任,但照顧好自己是義務,擊退關節疼痛與關節退化!

二型膠原蛋白、軟骨素、膠股力膠骨力對抗更年期內分泌失調的關節退化、關節疼痛疾病,生命不斷在改變,只有膠股力膠骨力照護關節永恆不變! 膠股力膠骨力就是奇異恩典

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

口碑行銷公司

 
 
創作者介紹

mxmsecd的部落格

mxmsecd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()